Schaschlik in Mayonnaise Marinade

Schaschlik in Mayonnaise Marinade

Schaschlik in Mayonnaise Marinade

Das mit Mayonnaise marinierte Schaschlik Fleisch fällt etwas fetter aus als beispielsweise mit einer Tomaten Marinade. Dadurch wird das Fleisch deutlich zarter und saftiger. Die fertigen Schaschlik Spieße können mit frischen Kräutern und in Essigessenz eingelegten, dünn geschnittene Zwiebeln serviert werden. Diese Mayonnaise Marinade eignet sich auch perfekt zum Marinieren von Hähnchen oder Puten Schaschlik.

Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert? Wie hat dir die Marinade gefallen? Über ein Feedback als Kommentar zu diesem Rezept, würde ich mich sehr freuen.

Schaschlik in Mayonnaise Marinade

Schaschlik in Mayonnaise Marinade

Die Zutaten für den Schaschlik in Mayonnaise Marinade sind sehr überschaubar. Das Ergebniss ist dennoch geschmacklich überragend. Durch diese Marinade wird das Fleisch einfach zart und saftig.
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Russisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • 2 Schüsseln
  • Esslöffel
  • Teelöffel

Zutaten
  

  • 1 kg Schweinenacken
  • 200 g Mayonnaise (nach Geschmack)
  • 4 große Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Lorbeerblätter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Salz (ca. 1 EL gestrichen)
  • etwas Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 TL Paprika edelsüß (gehäuft)
  • Spritzer Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Das Schaschlik Fleisch wird in gleichmäßige etwa 4x4cm bis 5×5 cm große Würfel geschnitten und in eine Schüssel gegeben.
  • Die Zwiebeln schälen, in grobe Ringe schneiden und in eine zum Marinieren geeignete Schüssel geben. Am besten eignet sich dafür eine große Glasschüssel. Die Zwiebeln etwas salzen, sehr gut durchkneten und zerdrücken, damit diese Saft geben.
  • Das zuvor geschnittene Fleisch geben wir nun in die Schüssel mit den Zwiebeln. Nun geben wir das Olivenöl dazu und würzen das Fleisch mit dem Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß. Die Knoblauchzehen werden geschält, in kleine Stücke geschnitten und kommen ebenso in die Schüssel mit dem Fleisch. Anschließend wird das Fleisch mit den ganzen Zutaten schön durchmassiert.
  • Zum Schluss geben wir die Mayonnaise, einen Spritzer Zitronensaft und die Lorbeerblätter in die Schüssel mit dem Fleisch und mischen alles nochmal sehr gut durch. Anschließend wird die Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie verschlossen und zum Marinieren für etwa 24 Stunden kühl gestellt.

Notizen

Tipps:
  • Küchenhandschuhe benutzen. So vermeidest du, dass deine Hände anschließend nach Zwiebeln und Marinade riechen 🙂
  • Zwischendurch das Fleisch aus dem Kühlschrank holen und die Marinade abschmecken, ggf. nachwürzen und nochmal gut vermischen.
  • Der Schweinenacken sollte schön mit Fett durchwachsen sein, dadurch wird das gegrillte Fleisch nicht zu trocken.
  • Das Fleisch etwa 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen, damit es sich entspannen kann und man sich die Finger beim Aufspießen des Fleisches nicht abfriert 🙂
  • Schaschlik direkt vom Mangal essen, den Schaschlik schmeckt frisch gegrillt am besten 😉
Keyword Grill, Mangal, Mayo, Mayonnaise, Russisch, Schaschlik, Schaschlikspieße

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