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Schaschlik in Tomaten Marinade

Russischer Schaschlik in Tomaten Marinade

Sehr einfaches, aber leckeres Rezept für russichen Schaschlik in Tomaten Marinade. Wer Tomaten mag, wird dieses Rezept lieben!
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Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Russisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • 2 Schüsseln
  • Knoblauchpresse
  • Esslöffel

Zutaten
  

  • 1 kg Schweinenacken
  • 500 ml Tomatensaft
  • 4 große Zwiebeln
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Lorbeerblätter
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Schaschlik Fleisch wird in gleichmäßige etwa 4x4cm bis 5x5 cm große Würfel geschnitten und in eine Schüssel gegeben.
  • Die Zwiebeln schälen, in grobe Ringe schneiden und in eine zum Marinieren geeignete Schüssel geben. Am besten eignet sich dafür eine große Glasschüssel. Die Zwiebeln etwas salzen, sehr gut durchkneten und zerdrücken, damit diese Saft geben.
  • Das zuvor geschnittene Fleisch geben wir nun in die Schüssel mit den Zwiebeln. Nun geben wir das Olivenöl dazu und würzen das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer. Die Knoblauchzehen werden geschält und durch die Knoblauchpresse gedrückt und kommen ebenso in die Schüssel mit dem Fleisch. Anschließend wird das Fleisch mit den ganzen Zutaten schön durchmassiert.
  • Zum Schluss geben wir den Tomatensaft, etwas Essig und die Lorbeerblätter in die Schüssel mit dem Fleisch und mischen alles nochmal sehr gut durch. Anschließend wird die Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie verschlossen und zum Marinieren für etwa 24 Stunden in den Kühlschrank gestellt.

Notizen

Tipps:
  • Küchenhandschuhe benutzen. So vermeidest du, dass deine Hände anschließend nach Zwiebeln und Marinade riechen :-)
  • Zwischendurch das Fleisch aus dem Kühlschrank holen und die Marinade abschmecken, ggf. nachwürzen und nochmal gut vermischen.
  • Der Schweinenacken sollte schön mit Fett durchwachsen sein, dadurch wird das gegrillte Fleisch nicht zu trocken.
  • Das Fleisch etwa 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen, damit es sich entspannen kann und man sich die Finger beim Aufspießen des Fleisches nicht abfriert :-)
  • Schaschlik direkt vom Mangal essen, den Schaschlik schmeckt frisch gegrillt am besten ;-)
Keyword Grill, Mangal, Russisch, Schaschlik, Schaschlikspieße, Tomaten